Go Back

Blaue Chia-Gläschen

Portionen 1 Glas

Zutaten

Für den Chiapudding

  • 100 ml Mandeldrink
  • 1/2 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 6 TL Chiasamen

Außerdem

  • 1 EL Schokodrops
  • 1 Banane
  • 2 Spekulatiuskekse
  • 1/2 TL blaues Spirulinapulver
  • Blaubeeren
  • Kokoschips
  • gepuffter Quinoa

Anleitungen

  • Die Milch in eine Schüssel füllen und mit dem Spekulatiusgewürz und Süßungsmittel verrühren. Anschließend die Chiasamen hinzufügen und verrühren, bis alle Chiasamen mit Milch bedeckt sind. Mindestens 15 Minuten quellen lassen. Im Anschluss erneut umrühren.
  • Während der Chiapudding quillt, die Schokodrops im Wasserbad erwärmen und die flüssige Schokolade mit einem Löffel am Glasrand verteilen. Das Glas in den Kühlschrank stellen.
  • Den fertigen Chiapudding in das Glas füllen. Von der Banane 5-6 dünne Scheiben abschneiden und an die Glasinnenseite pressen.
  • Die Spekulatiuskekse in kleine Stücke brechen und ebenfalls in das Glas geben.
  • Anschließend die restliche Banane mit dem Spirulinapulver pürieren und auf die Spekulatiuskekse geben.
  • Das Glas abschließend mit Blaubeeren, gepufften Quinoa und Kokoschips dekorieren.