
Pflaumenkuchen mit Pudding
Portionen 1 Kuchen
Zutaten
- 1 Packung Puddingpulver Vanille
- 2 EL Rohrohrzucker
- 500 ml Mandeldrink
- 700 g Pflaumen
- 420 g Dinkelmehl
- 100 g Kokosblütenzucker
- 100 g Rohrohrzucker
- 250 g vegane Butter
- 1 Prise Zimt
Anleitungen
- Zuerst aus Puddingpulver, Rohrohrzucker und Mandelmilch einen Pudding zubereiten. Diesen abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.
- Eine runde Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Butter schmelzen und mit dem Dinkelmehl, Kokosblütenzucker und Rohrohrzucker verkneten.
- Ca. zwei Drittel der Masse in die Springform geben und auf dem Boden und am Rand gut andrücken.
- Den Pudding noch einmal umrühren und ebenfalls in die Form geben.
- Darauf die Pflaumen mit der Schnittseite nach oben legen und mit den restlichen Streuseln bedecken.
- Zum Abschluss etwas Zimt über den Kuchen streuen und für ca. eine dreiviertel Stunde backen.