Go Back

Pflaumenkuchen mit Pudding

Portionen 1 Kuchen

Zutaten

  • 1 Packung Puddingpulver Vanille
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 500 ml Mandeldrink
  • 700 g Pflaumen
  • 420 g Dinkelmehl
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 250 g vegane Butter
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen

  • Zuerst aus Puddingpulver, Rohrohrzucker und Mandelmilch einen Pudding zubereiten. Diesen abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.
  • Eine runde Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Die Butter schmelzen und mit dem Dinkelmehl, Kokosblütenzucker und Rohrohrzucker verkneten.
  • Ca. zwei Drittel der Masse in die Springform geben und auf dem Boden und am Rand gut andrücken.
  • Den Pudding noch einmal umrühren und ebenfalls in die Form geben.
  • Darauf die Pflaumen mit der Schnittseite nach oben legen und mit den restlichen Streuseln bedecken.
  • Zum Abschluss etwas Zimt über den Kuchen streuen und für ca. eine dreiviertel Stunde backen.