Feldsalat mit Omega-Zitronen-Vinaigrette
Portionen 1 Person
Zutaten
- 40 g Feldsalat
- 6 Cocktailtomaten
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL Omega-3-Öl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Essig
- 1/2 TL Sesam
- 1/2 TL italienische Kräutermischung
Anleitungen
- Den Feldsalat gut abspülen und trockenschleudern.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten.
- Die Tomaten waschen und vierteln.
- Anschließend die Vinaigrette zubereiten. Hierfür in einer kleinen Schüssel Omega-3-Öl, Zitronensaft, Essig, Sesamkörner und Kräuter vermengen und gut verrühren.
- Feldsalat, Tomaten und Pinienkerne auf einen Teller geben und die Sauce darüber verteilen. Den Salat servieren.