Feldsalat mit Omega-Zitronen-Vinaigrette

Zutaten für eine Portion:

  • 40 g Feldsalat
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Omega-3-Öl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Essig
  • ½ TL Sesamkörner
  • ½ TL italienische Kräuter

Anleitung:

  1. Den Feldsalat gut abspülen und trockenschleudern.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten.
  3. Die Tomaten waschen und vierteln.
  4. Anschließend die Vinaigrette zubereiten. Hierfür in einer kleinen Schüssel Omega-3-Öl, Zitronensaft, Essig, Sesamkörner und Kräuter vermengen und gut verrühren.
  5. Feldsalat, Tomaten und Pinienkerne auf einen Teller geben und die Sauce darüber verteilen. Den Salat servieren.

*dieser Beitrag enthält Werbung für KoRo