Go Back

Feldsalat mit Omega-Zitronen-Vinaigrette

Gericht Salat
Keyword Salat
Portionen 1 Person

Zutaten

  • 40 g Feldsalat
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Omega-3-Öl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Essig
  • 1/2 TL Sesam
  • 1/2 TL italienische Kräutermischung

Anleitungen

  • Den Feldsalat gut abspülen und trockenschleudern.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten.
  • Die Tomaten waschen und vierteln.
  • Anschließend die Vinaigrette zubereiten. Hierfür in einer kleinen Schüssel Omega-3-Öl, Zitronensaft, Essig, Sesamkörner und Kräuter vermengen und gut verrühren.
  • Feldsalat, Tomaten und Pinienkerne auf einen Teller geben und die Sauce darüber verteilen. Den Salat servieren.