Schwarze Pancakes mit Himbeer-Erdnussbutter-Sauce
Portionen 8 kleine Pancakes
Zutaten
Zutaten für die Pancakes:
- 80 g Buchweizenmehl
- Kokosöl zum Braten
- 140 ml Mandeldrink
- 1 TL Aktivkohlepulver
- Agavendicksaft oder Rorohrzucker nach Belieben
Zutaten für die Himbeer-Erdnussbutter-Sauce:
- 1 EL Erdnussbutter
- 1 TL Himbeerpulver
- 1/2 TL neutrales Öl
Weitere Zutaten:
- Beeren
- gepuffter Quinoa
Anleitungen
- Alle Zutaten für die Pancakes mit einem Schneebesen in einer Schüssel gut verrühren.
- Das Kokosöl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen.
- Pro Pancake 1-2 EL Teig in die Pfanne geben und leicht verstreichen. (Die Pancakes haben einen Durchmesser von ca. 8 cm.)
- Nach 1-2 Minuten wenden.
- Die Pancakes auf einem Teller übereinander stapeln.
- Für die Sauce Himbeerpulver, Erdnussbutter und Öl gut vermischen (bei Bedarf mehr Öl oder Himbeerpulver hinzufügen) und über den Pancakestapel geben.
- Mit Beeren und Quinoa dekorieren.
