Schneller Zimt-Blaubeer-Haferbrei mit Beeren und Müsli.

Zutaten für eine Portion:

Für den Haferbrei:

  • 100 ml Mandeldrink
  • 100 ml Wasser
  • 4 EL Haferflocken
  • 1 TL Zimt
  • Süßungsmittel nach Wahl, z.B.: 2 TL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Blaubeerpulver

Zusätzliche Zutaten:

  • ein paar (gefrorene) Blaubeeren
  • 2 EL Müsli
  • Kokoschips

Zubereitung:

  1. Den Mandeldrink zusammen mit dem Wasser, Zimt und Süßungsmittel in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Haferflocken einrühren und ca. 5 Minuten kochen lassen.
  3. Von der Herdplatte nehmen und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Anschließend erneut umrühren.
  4. Die Hälfte des Haferbreis in eine Schüssel füllen und mit dem Blaubeerpulver vermengen. Anschließend in ein Glas füllen.
  5. Die zweite Hälfte Haferbrei hinzufügen.
  6. Mit Blaubeeren, Müsli und Kokoschips dekorieren.