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Schwarze Pancakes mit Himbeer-Erdnussbutter-Sauce

Gericht Frühstück
Keyword Aktivkohle, Himbeeren, Pancakes
Portionen 8 kleine Pancakes

Zutaten

Zutaten für die Pancakes:

  • 80 g Buchweizenmehl
  • Kokosöl zum Braten
  • 140 ml Mandeldrink
  • 1 TL Aktivkohlepulver
  • Agavendicksaft oder Rorohrzucker nach Belieben

Zutaten für die Himbeer-Erdnussbutter-Sauce:

  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 TL Himbeerpulver
  • 1/2 TL neutrales Öl

Weitere Zutaten:

  • Beeren
  • gepuffter Quinoa

Anleitungen

  • Alle Zutaten für die Pancakes mit einem Schneebesen in einer Schüssel gut verrühren.
  • Das Kokosöl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Pro Pancake 1-2 EL Teig in die Pfanne geben und leicht verstreichen. (Die Pancakes haben einen Durchmesser von ca. 8 cm.)
  • Nach 1-2 Minuten wenden.
  • Die Pancakes auf einem Teller übereinander stapeln.
  • Für die Sauce Himbeerpulver, Erdnussbutter und Öl gut vermischen (bei Bedarf mehr Öl oder Himbeerpulver hinzufügen) und über den Pancakestapel geben.
  • Mit Beeren und Quinoa dekorieren.