Knusprige Kekse mit Walnüssen und Schokostückchen

Zutaten für ca. 12 Kekse:

  • 150 g Dinkelmehl 1050
  • 100 g vegane Butter
  • 65 g Rohrohrzucker
  • 1 TL Natron
  • Eine Prise Salz
  • 40 g Schokodrops
  • 50 g gehackte Walnüsse

Anleitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Alle Zutaten, bis auf die Schokodrops und Walnüsse, in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Anschließend Schokodrops und Walnüsse hinzufügen und erneut gut vermengen.
  3. Ca. 12 gleichgroße Bällchen formen. Diese mit ca. 10 cm Abstand auf ein Backblech legen und leicht andrücken.
  4. Die Kekse für ca. 20 min backen.
  5. Abschließend etwas auskühlen lassen und in einem luftdichten Gefäß lagern.