Schwarze Monster-Pancakes
Portionen 2
Zutaten
- 120 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 EL schwarze Aktivkohle
- ca. 240 ml pflanzliche Milch (z.B. Mandel-, Soja- oder Hafermilch)
- 15 ml Pflanzenöl
- 3 EL Kokosjoghurt
- 1 TL Blaubeerpulver
- Blaubeeren
- 1 Feige in Scheiben geschnitten
- Kokoschips
- Monsteraugen
Anleitungen
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und die schwarze Aktivkohle vermengen.
- Langsam die pflanzliche Milch hinzufügen und gut rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und etwas Pflanzenöl hinzufügen.
- Portionsweise den Pancake-Teig in die Pfanne geben (je nach gewünschter Größe) und von beiden Seiten ausbacken.
- Die fertigen Pancakes warm halten, bis der Stapel zusammengesetzt wird.
- Den Kokosjoghurt in einer Schüssel glatt rühren.
- Das Blaubeerpulver hinzufügen und gut vermengen, bis eine gleichmäßige Färbung erreicht ist.
- Die fertigen Pancakes auf einem Teller stapeln und mit dem Blaubeer-Kokosjoghurts toppen.
- Die Blaubeeren, Feigenscheiben, Kokoschips und Zuckeraugen über den Stapel verteilen.
