Schoko-Zimt-Waffeln

Schoko-Zimt-Waffeln

Portionen 2 Waffeln

Zutaten

  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Zimt
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 150 ml Mandeldrink
  • 50 ml Wasser
  • 10 ml Rapsöl

Toppings:

  • Mandeln
  • Blaubeeren
  • Kokoschips
  • Ahornsirup

Anleitungen

  • Ein beschichtetes Waffeleisen vorheizen. Gegebenenfalls etwas zusätzliches Öl mit einem Pinsel auf dem Eisen verstreichen.
  • In einer großen Schüssel alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen. Mehl und Kakaopulver in die Schüssel sieben. Die Mischung mit einem Schneebesen verrühren.
  • Anschließend die Hälfte des Teigs in das heiße Waffeleisen füllen und gleichmäßig verteilen.
  • Die Waffeln vollständig ausbacken lassen und vorsichtig mit einer Gabel lösen.
  • Den Vorgang für die zweite Hälfte des Teigs wiederholen. Die Waffeln auf einem Teller platzieren und mit den Toppings dekorieren.