
Schoko-Zimt-Waffeln
Portionen 2 Waffeln
Zutaten
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Zimt
- 30 g Kokosblütenzucker
- 150 ml Mandeldrink
- 50 ml Wasser
- 10 ml Rapsöl
Toppings:
- Mandeln
- Blaubeeren
- Kokoschips
- Ahornsirup
Anleitungen
- Ein beschichtetes Waffeleisen vorheizen. Gegebenenfalls etwas zusätzliches Öl mit einem Pinsel auf dem Eisen verstreichen.
- In einer großen Schüssel alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen. Mehl und Kakaopulver in die Schüssel sieben. Die Mischung mit einem Schneebesen verrühren.
- Anschließend die Hälfte des Teigs in das heiße Waffeleisen füllen und gleichmäßig verteilen.
- Die Waffeln vollständig ausbacken lassen und vorsichtig mit einer Gabel lösen.
- Den Vorgang für die zweite Hälfte des Teigs wiederholen. Die Waffeln auf einem Teller platzieren und mit den Toppings dekorieren.