Quinoa-Bowl mit Räuchertofu
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 1 Tasse Quinoa
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 Champignons
- 1/2 Packung Räuchertofu
- 5 EL (veganer) Joghurt
- 1 TL Essig
- 1-2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- frischer Thymian
- 1 TL Sesam
- 1 TL Tahini
Anleitungen
- Zunächst den Quinoa in einem Sieb abspülen. Anschließend mit der 2 ½ – fachen Menge Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Zucchini und Champignons würfeln. Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Zucchini und Champignons kurz anbraten.
- Den Räuchertofu würfeln. Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel ebenfalls anbraten.
- Den gekochten Quinoa zur Zwiebel, Zucchini und den Champignons geben. Alles gut verrühren und für ca. 2 Minuten zusammen anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- In einer kleinen Schüssel Joghurt, Essig und etwas Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren.
- Die Quinoamischung auf zwei Schüsseln verteilen. Die Tofuwürfel darüber verteilen und mit der Joghurtsauce, Sesam, Tahini und Thymian dekorieren.