Dinkel-Vollkorn-Fusilli mit Pesto-Sahne-Sauce

Dinkel-Vollkorn-Fusilli mit Pesto-Sahne-Sauce

Gericht Hauptgericht
Keyword Fusilli, Nudeln, Pesto-Sauce
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Dinkel-Vollkorn-Fusilli
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Packung Sojasahne (200 ml)
  • 2 EL grünes Pesto
  • 1 Handvoll Rucola
  • 6 Stück getrocknete Tomaten in Öl
  • 6 Stück Walnüsse
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Fusilli mit etwas Salz in kochendem Wasser für ca. 9 Minuten al dente kochen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch würfeln und in etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
  • Zwiebel und Knoblauch mit der Sojasahne ablöschen und das Pesto unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Nudeln abgießen und auf zwei Teller verteilen. Die Pesto-Sahne-Sauce darüber geben.
  • Abschließend die getrockneten Tomaten und Walnüsse in kleine Stücke hacken und zusammen mit dem Rucola über die Nudeln geben.