Chocolate-Chip-Küchlein im Glas mit Ahornsirup und Haselnusscreme

Zutaten für 3 Gläser:

Für den Teig:

  • 100 g Dinkelmehl Type 630
  • 90 ml Ahornsirup
  • 40 g Schokodrops
  • 1 TL Natron
  • 2 EL neutrales Öl
  • 1 EL Apfelessig

Haselnusscreme:

  • 1 EL Ahorncreme
  • 1 EL (vegane) Butter
  • 2 EL Haselnüsse, gehackt
  • Schoko Crunchies

Anleitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Zunächst alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel füllen und gut verrühren.
  3. Den Teig anschließend mit einem Löffel gleichmäßig auf drei Gläser verteilen und für ca. 15-20 Minuten in den Backofen stellen.
  4. Die Gläser aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit Ahorncreme und Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen. Im Anschluss die gehackten Haselnüsse unterrühren und die Masse auf die Gläser verteilen.
  6. Abschließend Schoko Crunchies in die Gläser füllen. Gut abkühlen lassen.

*dieser Beitrag enthält Werbung für KoRo