Blaues Chiapudding Parfait mit verschiedenen Schichten aus Spirulina-Chiapudding, Sojajoghurt und Dinkelpops.

Zutaten pro Glas

1. Schicht: Chiapudding

  • 150 ml Pflanzenmilch, ich verwende am liebsten Hafer- oder Mandeldrink
  • 2-3 EL Chiasamen
  • 1 TL blaue Spirulinaalge
  • Süßungsmittel nach Belieben, z.B: 1 TL Agavendicksaft oder Ahornsirup

2. Schicht: Joghurt

  • ca. 200 g Sojajoghurt Natur

3. Schicht: Dinkelpops

  • 2 EL Dinkelpops

On Top:

  • gepuffter Quinoa
  • Blaubeeren

Zubereitung

  1. Für den Chiapudding: Pflanzenmilch, Spirulina und Süßungsmittel in eine Schüssel füllen und gut miteinander verrühren. Anschließend die Chiasamen hinzufügen und unterrühren. Nach ca. zwei Minuten erneut umrühren und die Samen mind. 15 Minuten quellen lassen.
  2. Die Hälfte des Chiapuddings in ein Glas geben.
  3. Anschließend ca. 100 g Sojajoghurt auf den Chiapudding geben.
  4. Die Dinkelpops hinzufügen.
  5. Schritt 2 und 3 wiederholen.
  6. Abschließend das Parfait mit Blaubeeren und gepufftem Quinoa dekorieren.