Ihr esst gern Pudding? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für euch, denn dieser blaue Pudding sieht nicht nur schön aus, sondern enthält auch jede Menge Nährstoffe aus der Spirulinaalge.

Zutaten für eine Schüssel (ca. 500 ml):

  • 500 ml Pflanzendrink z.B. Sojadrink
  • 6 EL Maisstärke
  • 30 g Rohrohrzucker, Kokosblütenzucker oder Xylit
  • 1 TL blaue Spirulinaalge
  • 1 Vanilleschote

Toppings:

  • Kokoschips
  • Blaubeeren
  • Hanfsamen
  • Kokosraspel
  • Kakaonibs
  • Banane
  • Chiasamen
  • gepuffter Amaranth

Zubereitung:

  1. 7 EL von den 500 ml Sojadrink in eine Schüssel füllen und mit der Maisstärke und dem Süßungsmittel gut verrühren.
  2. Die Vanilleschote auskratzen und mit dem restlichen Sojadrink in einem Topf zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen die Spirulinaalge einrühren.
  3. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die zuvor angerührte Mischung einrühren. Noch einmal aufkochen und anschließend in eine Schüssel füllen.
  4. Kurz abkühlen lassen und dann einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Nach Belieben dekorieren und genießen.