Azukibohnen-Salat
Zutaten für zwei Portionen:
- 1 Tasse Azukibohnen
- 1 Feta (vegan)
- 3 Tomaten
- ½ Glas Oliven
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz, gestrichen
- Etwas Pfeffer
- 1 TL Bohnenkraut
- Basilikum
Anleitung:
- Die Azukibohnen in einem Liter Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Wasser weggießen und die Bohnen mit 1,5 Liter Wasser ca. 40 Minuten garkochen.
- Feta und Tomate würfeln. Die Oliven in Scheiben schneiden.
- Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
- Die Bohnen abgießen und in eine große Schüssel geben. Etwas abkühlen lassen.
- Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen, gut verrühren und mit Basilikum dekorieren.